+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 40830   Развод

Иванова Ангелина Сергеевна  ::  Бобруйск 23.07.2014, 00:18 Семейное право

Я и мой супруг являемся гражданами России, решили развестись.Проживаем оба на территории Республики Беларусь.Куда нам нужно обратиться, чтобы нас развели? Есть двое несовершеннолетних детей.

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 июля 2014 20:54

Согласно ч. 1 ст. 231 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - Кодекс) в Республике Беларусь расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также браков между иностранными гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, лицами без гражданства, хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Каков порядок расторжения брака между гражданами Республики Беларусь см. раздел Семейное право.

 

В соответствии с ч. 2 ст. 231 Кодекса в Республике Беларусь расторжение браков между иностранными гражданами, браков между иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств и признается на условиях взаимности действительным в Республике Беларусь, если эти лица в момент расторжения брака являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в Республике Беларусь.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ