+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 41003   алименты

ХОС  ::  Минск 30.07.2014, 11:36 Семейное право

Мы с мужем живем в одной квартире, не разведены. У него постоянные смены работы, за год он от силы поработал 7 месяцев. Денег приносил, но мало, половину из-то что приносил просил на свои нужды. За все коммунальные услуги плачу я, все затраты на ребенка (будь-то школьные принадлежности, одежда и .т.д. плачу я, продукты покупаю тоже я ), он свои деньги тратит в основном на себя, хотя и приносит немного. Еще мы в это году на нас троих приватизировали квартиру с рассрочкой на 40 лет. За мужа,ребенка и себя плачу я . ребеноку 10 лет и я нахожусь в положении.
Вопрос: Могу ли я подать находясь в браке на алименты на сына и имею ли я право на материальную помощь от мужа, если беременна и нуждаюсь в материальной поддержке, так как с 13 августа буду находится в декретном отпуске. Если да, то в каких размерах и где мне найти образцы заявлений, куда подать и нужно ли платить пошлину? Живем мы в Центральном районе г. Минска

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 июля 2014 08:12

"на троих" - соображают)) если ребенок не принимает участие в приватизации своими жилищными квотами, то квартиру вы приватизируете "на ДВОИХ". это - к слову.  вы можете в судебном порядке требовать взыскания алиментов и средств на своё содержание, будучи беременной, или находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. алименты - безусловно, а средства на содержание - если супруг в состоянии их платить. безработный - не в состоянии. алименты суд взыщет в размере 25% от заработка и-или других доходов, если взыщет средства на содержание, укажет и их размер. у супруга должно оставаться не менее 50% заработка. образцы - в суде, госпошлина за алименты с вас не взыскивается, за содержание - 5% от требуемой вами суммы. по факту взыскания, либо доплатите, либо вернут. обращаться в суд по месту жительства ответчика. 


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть