+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4118   трудовой отпуск перед декретным

Силич Виктория Владимировна  ::  Минск 09.04.2010, 09:33 Трудовое право
Я работаю учителем географии в школе.28 августа 2009 года со мной был заключен контракт сроком на 1 год.с 9 июня 2010 года я ухожу в декретный отпуск по беременности и родам.Имею ли я право взять трудовой отпуск перед уходом в декретный отпуск?имеет ли право директор школы не отпустить меня в трудовой отпуск?существует ли какое-нибудь положение о том,что я должна искать себе замену на оставшиеся 2 месяца учебного года (апрель и май)?

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 апреля 2010 13:44

Согласно ст.168 ТК РБ Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.

При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника в определенный период:

1. Работникам, обучающимся в вечерних (сменных) образовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение проф.-тех., сред.-спец.,высшего, и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, - перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования;

2. Работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, - в период этого отпуска;

3. Работающим по совместительству - одновременно с труд. отпуском по основной работе;

4. Учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение проф.-тех., сред.-спец., высшего и послевузовского образования, спец. учебно - воспитательных учреждений, спец. учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения - в летнее время;

5. ЖЕНЩИНАМ ПЕРЕД ОТПУСКОМ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И ПОСЛЕ НЕГО;

6. Работающим женам (мужьям) военнослужащих - одновременно с отпуском их мужей (жен).


avatar
• 13 апреля 2010 09:00
Как видно из цитаты ст. 168 ТК РБ, которую любезно привела angelika, наниматель обязан запланировать  и, следовательно, предоставить  Вам трудовой отпуск как перед отпуском по беременности и родам, так и после него. Так что требуйте нанимателя ознакомить Вас с графиком отпусков на 2010 год.   

В принципе, практикуется, при наличии уважительных причин, предоставление отпуска во изменение графика отпусков по заявлению работника.
Трудовой отпуск должен быть предоставлен Вам в полном объёме.

Неправомерным будет требование   нанимателя предоставить в таком случае  трудовой отпуск не полностью, а пропорционально отработанному до ухода на больничный по беременности и родам времени. В данном случае разделение отпуска на части может осуществляться только  по договоренности между работником и нанимателем и только согласно требованиям ст. 170 Трудового кодекса: в исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год. Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года. Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.

 

Относительно того, что работник якобы должен сам искать себе замену. Обязанность  поиска, подбора и отбора работников (в т.ч. на замену лиц, уходящих в трудовые, социальные отпуска) лежит на нанимателе.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ