+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 41253   усыновление

растропов игорь  ::  ratomka 08.08.2014, 00:48 Семейное право
добрый день , такой вопрос моя бывшая лет 15 назад оставила детей по некоторым причинам ..и никогда не появлялась/ без вести пропала/ в нашей жизни , я после отбытия наказания забрал детей , с деддома , женился , лишил бывшую прав и моя жена усыновила детей . с момента усыновления уже прошло 8 лёт, сь недавнего времен я узнал что бывшая живет за границей , имеет семью - детей ..незнаю приезжает ли она сюда ели нет .. но вот только хотел бы узнать - при разводе я потребовал алименты,, которые из за пропажи бывшей из виду и страны никогда не выплачивались ..теперь я думаю возможно ли потребовать от нее все сумму задолжности ЗА ВСЕ ГОДА и внести в список должников ? СПАСИБО

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 августа 2014 08:39

я думаю, теоретически, можно потребовать в судебном порядке взыскать задолженность по алиментам, а также и проиндексировать долг. но не  ЗА ВСЕ ГОДА, а только с момента вашего обращения в суд за взысканием алиментов(если они были взысканы в судебном порядке), до момента усыновления ваших детей нынешней супругой. для этого следует обратиться в суд с иском о взыскании задолженности и индексации долга. а как ПРАКТИЧЕСКИ получить результат из-за границы, не могу знать. если эта "граница" далече, то результат вызывает сомнения. 


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ