+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 41280   Правомерно ли банк требует возвратить часть кредита

Нехведович Вячеслав Францевич  ::  г. Ивье Гродненской области 09.08.2014, 11:54 Банковское право

Через 2 года после выдачи льготного кредита на строительство квартиры в составе ЖСПК Беларусбанк при проведении ревизии выявил, что неверно рассчитал мне кредит, что привело к образованию излишне выданной суммы льготного кредита. Ошибка была в том, что мне посчитали 90% от стоимости квартиры с отделкой, а так как я строил без отделки, то нужно было 90 % от стоимости квартиры без отделки. Предложил мне в месячный срок возместить 25.5 млн. рублей. Я письменно ответил, если бы мне своевременно сделали правильный расчет – то я бы строил квартиру с полной отделкой (Банк ввел меня в заблуждение своими расчетами), а так как эти суммы напрямую перечислялись подрядчику – пусть он с него и взыскивает. В ответ Банк перенес всю эту сумму на счета по учету просроченной задолженности и подал исковое заявление в суд на взыскание с меня этой суммы, пошлины. Банк ссылается на пункт Договора:
2.2.11 в случае установления факта излишне (неправомерно) полученной суммы льготного кредита либо использованной по нецелевому назначению в течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления досрочно возвратить Кредитодателю излишне (неправомерно) полученную сумму льготного кредита либо использованную по нецелевому назначению с уплатой процентов в размере ставки рефинансирования.
Как мне правильно защитить себя в суде? Правомерно ли Банк перенес это сумму на просрочку без решения суда? На что я могу рассчитывать?

Ответы юристов (1)

avatar

С Вас взыщут все. Погашайте сумму, чтобы не набегали проценты.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ