+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 41319   перераспределение по месту работы мужа

Куделич Инга Агрисовна  ::  Пинск 11.08.2014, 12:47 Прочее

закончили с мужем в этом году БГТУ в Минске, свадьба была через неделю после распределения поэтому его отправили в Пинск, а меня в Ганцевичи. по совету деканата написала заявление на перераспределение по месту жительства и работы мужа т.к. мы оба из Пинска, в организации комиссии мне отказали и сказали ищите сами новое место работы а если нет отрабатывай пока не найдешь. правильно ли они поступили и что мне делать в данной ситуации?

Ответы юристов (2)

avatar
• 11 августа 2014 19:55

ищите сами новое место работы а если нет отрабатывайте, пока не найдете(можно не отрабатывать, а выплатить деньги за обучение). правильно они поступили. если в пинске, по их данным, нет рабочего места молодому специалисту вашего профиля, то где они его вам возьмут? можно уже и самостоятеьно придти к пониманию оного, молодому специалисту с высшим образованием!


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar
• 14 августа 2014 13:05

Они совершенно не верно поступили.

Вы не обязаны искать самостоятельно место работы, если учреждение образования не в состоянии Вас перераспределить, то Вам должно быть предоставлено право на самостоятельное трудоустройство. О порядке переаспределения см. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 "О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих".




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ