+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4145   Оплата социального отпуска на обучение

Ирина  ::  Толочин 11.04.2010, 18:08 Трудовое право
Работаю учителем, обучаясь заочно в ВУЗе (Минский государственный лингвистический университет). С учреждением образования был заключен договор , согласно которому, я обязуюсь после обучения отработать 2 года в данном учреждении. Учреждение, в свою очередь, обязуется предоставлять мне отпуска с сохранением заработной платы в соответствии со ст. 216 ТК Республики Беларусь. Продолжительность сессий превышает 30 дней и составляет в среднем 35 - 40 дней в год. Ежегодно учреждение образования оплачивает 30-дневный отпуск, а на оставшиеся 5 - 10 дней беру отпуск за свой счет. Не является ли это нарушением договора?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 апреля 2010 08:15
Если в  договоре между УО, нанимателем и гражданином  есть ссылка на ст. 216 - значит, оплачиваться должны только дни отпуска, которые предоставляются в соответствии с этой статьёй. Читаем:

Статья 216. Отпуска в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в заочной форме получения образования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:

1) на первом и втором курсах – до 20 календарных дней;

2) на третьем и последующих курсах – до 30 календарных дней.

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.

Следовательно, нарушения нанимателя   нет. Можете обратиться к нанимателю с просьбой предоставлять эти 5-10 дней в счёт трудового отпуска. Но тогда уж придётся обязательно ориентироваться на ч. 1 ст. 174 ТК РБ:

Статья 174. Разделение трудового отпуска на части. Отзыв из отпуска

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

Речь идёт об отпуске, который полагается работнику за рабочий год. Т.е., если Вы не делили отпуск за текущий рабочий год ранее,  Вы можете взять на сессию 5-10 к.д. трудового отпуска, но остаток отпуска должны использовать полностью, без деления (если иное не предусмотрено колдоговором, соглашением).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ