+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 41554   Покупка квартиры с прописанными людьми

Фомин  ::  Иван 19.08.2014, 20:29 Жилищное право

Хочу купить квартиру где собственником является мать и с ней в квартире прописаны двое несовершеннолетних детей. Выписаться с этой квартиры к своей матери(т.е.) бабушке детей не получается т.к. не хватает квадратных метров. Предлагают купить у них квартиру и указать в договоре срок через который они обязуются выписаться из квартиры. Вопрос если они не выпишутся смогу ли я их выписать через суд и как долго может затянуться судебное разбирательство? А может есть еще какой нибудь подвох во всей этой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 августа 2014 09:27

для регистрации внуков к бабке, при согласии обоих родителей и возрасте от 14 лет, в н.п. РБ, кроме г. Минска, ограничения по площади, отсутствуют. дети до 14 лет, обязаны проживать с родителями(одним родителем с согласия другого). гражданин не может "выписаться" в никуда. он снимается с учета здесь, только тогда, когда зарегистрируется в другом месте. остальные, странные вопросы, про "как долго" и "подвох" - без комментариев.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ