+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4157   как уволиться и получить полный расчет.

Иванова Алла Александровна  ::  Минск 13.04.2010, 15:59 Трудовое право
Я работаю швеей в частной фирме по срочному трудовому договору сроком на 3 года. Он истекает 1 августа 2010 года. Я хочу уволиться до истечения договора.Начальство не подписывает заявление на увольнение, не выплачивает зар. плату. Фирма должна за январь, февраль и март. На все вопросы они отвечают тем, что финансы фирмы арестованы. В таком положении оказалось много человек.Пожалуйста подскажите, как забрать свои деньги и уволиться без статьи в трудовой ( прогул ). Просто по другому они не отпускают людей и отвечают, что много работы, а работников не хватает.Если в заявлении на увольнение по соглашение сторон или о нарушении контракта со стороны нанимателя не подписывают.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 апреля 2010 22:01
Если в заявлении на увольнение по соглашение сторон или о нарушении контракта со стороны нанимателя не подписывают.

И не подпишут, пока не получат на руки предписания Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Собирайте все документы: свой контракт, расчётные, табель УРВ и с этими документами и заявлением обращайтесь в инспекцию по труду.
Почитайте с коллегами вот это:
http://mintrud.gov.by/attestation/
Материал "Рассмотрение обращений граждан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании надзорной (контрольной) деятельности в Республике Беларусь»"
Это довольно полезная информация: куда идти, какие документы предоставлять и что говорить.
По результатам проверки будет вынесено предписание и наниматель обязан будет уволить и Вас, и других написавших заявления сотрудников по ст. 41 ТК РБ - по требованию работника в связи с нарушением нанимателем действующего трудового законодательства и контракта.
Но этот процесс длительный, придётся какое-то время потерпеть.
Зато есть возможность получить выходное пособие в размере не менее 2-х недельного среднего заработка (ст. 48 ТК РБ), а также минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника в размере 3-х среднемесячных заработных платы (компенсация должна быть прописана в Вашем контракте, но она не выплачивается  работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсию (кроме трудовой пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальной пенсии).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть