+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 41728   Французский легион

Замжицкая Людмила Денисовна  ::  Молодечно 25.08.2014, 16:48 Уголовное право

Попадает ли гражданин РБ под статью 133 УК РБ "Наёмничество" за службу во французском легионе? Если да, то каким образом можно избежать данного нарушения и как возможно поехать на службу в иностранное государство на законных основаниях?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 августа 2014 10:06

Ст 133 УК РБ Участие на территории иностранного государства в вооруженных конфликтах, военных действиях лица, не входящего в состав вооруженных сил воюющих сторон и действующего в целях получения материального вознаграждения без уполномочия государства, гражданином которого оно является или на территории которого постоянно проживает (наемничество), – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

Во французком легионе имеется практика изменения Ф.И.О., т.е. в любом случае вы туда будите зачислены не под своими Ф.И.О., так же сама служба во французком легионе - не попадает под ст. 133 - только участие в вооруженных конфликтах и военных действиях, а в легионе не все подразделения принимают участия в вооруженных конфликтах (множество подразделений охраны и проч. на территории самой Франции).

 

За возможностью поехать на законных основаниях обратитесь в тур.фирмы - многие из них негласно подберут для вас подходящий вариант... Только Людмила Денисовна, на сколько я помню, женщин туда не берут...)))



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть