+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42040   Арендное жильё.Что присудят каждому?

Минчик Наталья Сергеевна  ::  г.Мозырь 04.09.2014, 13:34 Гражданское право

Я снимала 2-ух комн. квартиру с 15.01.2013г. по 1.09.2014г. без подписания каких-либо документов.В апреле 2014г. хозяйка продала квартиру.После чего я перестала оплачивать 100$ старой хозяйке.Мы(старые хозяева,новые хозяева и я) договорились на словах о то,что я буду проживать в этой квартире до 1.09.2014г.При выселении я не заплатила за последний месяц коммунальные услуги(из-за грубого общения по телефону,вплоть до матов (навой хозяйки).Сейчас новая хозяйка квартиры хочет обратиться в суд,о взыскании оплаты за коммунальные услуги.Может ли суд мне это присудить?Что присудят каждому из нас?И,если я напишу встречный иск о оскорблении,что ей будет?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 сентября 2014 21:59

Если Вам сдавалось помещение в наем чапстного жилищного фонда без договора и регистрации его в ЖРЭО или местном исполкоме, то в данном случае предусмотрена ответственность того лица, кто сдавал внаем жилое момещение, т.к. налоги не уплачивались. Суд може признать, что фактически сделка была совершена и собственником жилого помещения был получен доход, в этом случае он будет обязан уплатить налог, кроме того, суд может установить наличие задолженности в сашей стороны по найму жилого помещения и обязать Вас уплатить задолженность собственнику помещения. Вы можете обратиьться с заявлекнием суд и(или) РОВД по факту оскорбления, однако Вам потребуется предоставить доказательства оскорбления (аудио, видео записи или свидетелей)


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть