+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42091   нарушена ст.125 тк рб.Что делать ?

карачун татьяна сергеевна  ::  дзержинский район г.фаниполь 06.09.2014, 16:52 Трудовое право

Работаю в бригаде машинистов моечных машин,работаем только в ночные смены,каждую ночь,моем оборудование после первой и второй смены убоя птицы.Несколько дней в месяц(5,6) бывают дни,когда птицу бьют в одну смену и мы должны выходить во вторую смену на работу.Получается в 6.00 утром приехал домой,а в 15.00 должен быть уже на роботе.У меня трое несовершеннолетних детей(4,5 и 10 лет).Я не могу выходить в 15.00 на работу - надо забрать детей из сада из школы,проверить уроки и в конце концов поспать.Наниматель объясняет такой график производственной необходимостью.Но у меня необходимость в воспитании и уходе за детьми.Что делать ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 сентября 2014 16:58

Сложно понять Ваш график работы.По первому предложению Вы работате каждую ночь!!! По второму Вы дополнительно еще работаете и во вторую смену!!!  По-моему у Вашего нанимателя не все в порядке с графиком работы.

Что касается сменной работы, то согласно Трудовому кодексу РБ:

Ст.125. Сменная работа и режим рабочего времени при сменной работе

 

Работа в две и более смены считается сменной работой. Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса (работы) превышает установленную продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема производства (работ, услуг).

 

Режим рабочего времени при сменной работе определяется графиком сменности в соответствии со статьей 123 настоящего Кодекса. При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов. Иная продолжительность смены для отдельных категорий работников может устанавливаться Правительством Республики Беларусь. Работники чередуются по сменам равномерно. Работа в течение двух смен подряд запрещается.

 

Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами (от конца одной до начала следующей) должна быть вместе со временем перерыва для отдыха и питания не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующей отдыху смене.

 

Если продолжительность смены по графику больше восьми часов, уменьшение продолжительности ежедневного отдыха между сменами компенсируется за счет увеличения еженедельного непрерывного отдыха.

Кроме того, Вы имеете право на дополнительный свободный от работы день (ст.265 ТК РБ).

 

…Матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда….

Хотелось бы уточнить, а Ваша профессия включена в Списки №1,2 по вредным условиям труда?

Попробуйте поговорить с нанимателем, Вам могут установить персональный режим работы в рамках общего графика. Но, по практике, это происходит крайне редко, так как производственный процесс под Вас не изменят. Рассмотрите вопрос другой работы с удобным графиком.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть