+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42109   О выплатах при заключении контракта сроком 5 лет в регионах пострадавших от катастрофы на ЧАЭС

Титовец Татьяна Михайлова  ::  Наровля, Гомельская обл 07.09.2014, 16:11 Трудовое право

Я работаю фельдшером скорой медицинской помощи в городе, пострадавшем от катастрофе на ЧАЭС. Со мной был заключен контракт сроком на 5 лет 01.11.2013. в связи с переводом из поликлиники (где я работала помощником врача) на станцию скорой помощи фельдшером.
Всего я работаю с 02.08.2011 (фельдшер амбулатории общей практики) по 19.01.2012, где с 20.02.2012 переведена фельдшером поликлиники, по 02.12.2012 - с этого времени помощником врача. Первый контракт был на 2 года, но в связи с переводом, был перезаключен новый, и так при каждом переводе. Все переводы в пределах одной ЦРБ. Скажите пожалуйста, имею ли я право на 200 базовых величин, в связи с заключение контракта скором на 5 лет (постановление совета министров 642)? Если да, то могут ли мне выплатить даныые средства сейчас (сентябрь 2014), в связи с тем, что ранее они не выплачивались? На данный момент нахожусь в декретном отпуске с 09.07.2014

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 сентября 2014 14:15

Согласно постановлению СМ РБ от 30 ноября 1998 г. № 1842 "О введении контрактной формы найма на работу педагогических, медицинских, фармацевтических работников, работников культуры и искусства, включая руководителей этих работников, специалистов и руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений, специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, работников и специалистов системы потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС"

для получения указанной выплаты 200 БВ необходимо соблюдение следующих условий:

1.Населенный пункт, в котором расположено Ваше предприятие, находится  в зоне с правом на отселение и последующего отселения.

2.Трудовой договор с Вами изначально был заключен на неопределенный срок.

3.Первый контракт заключен сроком на 5 лет.

Само Постановление касается перевода на контрактную форму найма работников, с которыми ранее действовали трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок. Из Вашего письма следует, что до заключения контракта на 5 дет, Вы уже работали на контрактной основе, первый контракт заключен на 2 года. Зона расположения Вашего предпрития не указана. Термин "пострадал" в Постановлении не используется.

При таких исходных данных выплата Вам не полагается.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ