+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42176   Ограждение участка

Ирина  ::  Минский район 09.09.2014, 22:29 Земельное право

Живем в блокированном 2-х квартирном жилом доме наша часть приватизирована, а сосед живет по договору найма. Хотим поставить забор 0 % видимости и в высоту 1,7 метра. У кого надо брать письменное разрешение у соседей или у организации, с которой заключен договор. Спасибо.

Ответы юристов (3)

avatar
• 10 сентября 2014 10:46

у собственника жилого помещения.


avatar
• 10 сентября 2014 14:42

Светопропускаемость забора 0% между владельзами смежных земельных участков не предусмотрена техническими нормами, 50 % светопропускаемость забора смежных земучастков. Что же касается установки забора всетопропускаемостью 0% между смежными участка, если Вы настаиваете, то лучше всего в письменном виде согласовать с владельцем смежного участка и прописать, что владельцы смежных участков знают о недопустимасти установки такого забора и не возражают. При возникновении спора это может явиться основанием выражения воли в установке такого забора. Но лучше так не рисковать, т.к. при отчуждении квартиры организацией другому лицу новый собственник может оспорить данное решение(соглашение).


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
avatar
• 10 сентября 2014 18:26

Согласно технического кодекса установившейся практики "Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки" ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 439 наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.

К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:

со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности – от 0 до 100% по всей высоте;

со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности – от 50 до 100% по всей высоте.

Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).

При устройстве ограждений между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, необходимо обеспечивать зону не менее 1 м для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры (квартир). Ограждение между приквартирными участками должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м при их отсутствии, степень светопрозрачности ограждения устанавливается от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ