+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42190   Где зарегестрировать новое юр. лицо?

Маслов Анатолий Сергеевич  ::  Минск 10.09.2014, 12:37 Предпринимательская деятельность

Здравствуйте! Я проживаю в городе Минск, прописки нет. Хочу открыть пункт продажи кофе на вынос - что то вроде ларька. Скажите пожалуйста, должен ли я быть зарегестрирован в Минске как юр. лицо, либо я могу зарегестрировать свое юр лицо в районном городе Могилевской области а вести деятельность в Минске(мне бы было так удобнее) Влияет ли как то прописка на это дело? Может быть вы еще можете посоветовать нормативно-правовые акты, либо что то еще, что регулирует деятельность объекта общепита для частного бизнеса??? Заранее спасибо!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 сентября 2014 09:19

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16 января 2009 г. № 1

О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования

 

...4. Государственная регистрация юридического лица производится по месту его нахождения, индивидуального предпринимателя - по месту жительства.

 

5. Местонахождением частного унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства может являться жилое помещение (квартира, жилой дом) физического лица - собственника имущества частного унитарного предприятия, главы крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - жилое помещение) в одном из следующих случаев:

 

жилое помещение принадлежит ему на праве собственности (находится в долевой или совместной собственности) - с согласия иного собственника (всех собственников), а также всех совершеннолетних членов его семьи (членов семьи всех собственников), проживающих в этом помещении;

 

он постоянно проживает в жилом помещении (за исключением жилого помещения государственного жилищного фонда), о чем свидетельствуют отметка в документе, удостоверяющем личность, либо сведения в карточке регистрации, - с согласия собственника (всех собственников) жилого помещения частного жилищного фонда, а также проживающих в данном помещении всех совершеннолетних членов семьи собственника (всех собственников).

 

При этом с собственника жилого помещения взимаются плата за коммунальные услуги и иные платежи, связанные с эксплуатацией такого помещения, в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

 

Осуществление производственной деятельности (выполнение работ, оказание услуг) в жилом помещении, являющемся местонахождением частного унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства, не допускается без перевода этого помещения в нежилое в порядке, определенном законодательством."

 

Минимальный перечень нормативно-правовых актов по общепиту:

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22 июля 2014 г. № 703

Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 июля 2014 г. № 29

Об утверждении Инструкции о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства торговли Республики Беларусь

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 июля 2014 г. № 30

О перечнях продукции общественного питания и товаров




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ