+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42197   Конфискация

Тарасова Екатерина Анатольевна  ::  г.Минск 10.09.2014, 15:31 Суд и арбитраж

Проживаю в одной квартире с малолетним сыном, мамой и сестрой. Сама являюсь матерью-одиночкой. Квартира оформлена на маму. Мы с мамой и сыном ведем отдельное хозяйство от сестры. Все коммунальные услуги и прочие расходы по квартире оплачивает мама(есть все документы).Также в маминой собственности есть дачный участок. Моя сестра имеет большую задолженность по кредитам, банки подают иски в суд. Есть ли такая вероятность, что под конфискацию могут попасть мое имущество, имущество мамы , квартира и дачный участок?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 сентября 2014 17:49

описано имущество должника, наложен арест на него, может быть по любому известному его месту жительства. граждане, считающие, что описанное имущество не принадлежит должнику, обращаются в суд с иском об исключении этого имущества из описи, доказывают суду свою принадлежность имущества и получают его. имущество других лиц, подлежащее государственной регистрации, в котором должник не имеет права на долю собственности, описи не подвергается.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ