+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42220   как работать по закону

Драгун Ольга Николаевна  ::  Минск 11.09.2014, 10:55 Прочее
Здравствуйте! Работаю регистратором в архиве психиатрического стационара. Многократные запросы из милиции в связи с проведением проверки или расследованием уголовного дела сыпятся ежедневно. Некоторые запросы где следственный комитет требует документацию для провеения экспертизы.
Вопрос в том должна ли я выдавать информацию и документацию по почте, если медицинская документация согласно ст. 46 Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" № 2435-XII от 18 июня 1993 года составляет врачебную тайну . Законно ли со стороны следственного комитета делать запрос в связи с проведением проверки- если нет уголовного дела(?!)Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar

Вы хотите поспорить со  Следственным комитетом - это достойно  уважения! Однакк это вопрос Вашег о руководства. Я считаю, что меддокументация безусловно  составляет врчебную  тайну, однако Ваша организация  обязана отвечать  на запросы правоохранительных  органов.   Кроме того, подумайте о том,что  тогда Вы будете возить эти документы в Следственный комитет, а не отправлять  их  по  почте!


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ