+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42222   отказ от отцовства

Цуба зульфия Борисовна  ::  г Минск 11.09.2014, 11:18 Семейное право

Я нахожусь в разводе с бывшим мужем . У нас есть общий ребенок 16 лет , на ребенка получаю алименты в размере 25%. Бывший муж сейчас официальноь женат второй раз. Емеет еще двоих детей от настоящего брака . Жена его настоящая находится в декрете по уходу за ребенком до трех лет. и она подала на алименты тоже и на свое содержание т.к. в декрете. Вопрос1:Какой размер алиментоав присудит суд на ее двух детей и на ее содержание , и сколько присудит мне на моего ребенка ? з/п многодетного отца составляет в пределах 2,5 млн бел.руб или 3 млн.руб
И кроме этого он зарегистрирован как Индивидуальный предприниматель по ремонту машин.
Вопрос 2: Я готова отказаться вообще от алиментов, в том случае если он откажется от отцовства . Подскажите как провести эту процедуру.???

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 сентября 2014 19:39

1. 33%. после этого, по иску плательщика, суд уменьшит алименты вашему ребенку до 16,5%. в деньгах посчитаете на калькуляторе. % - от заработка и(или) других доходов, указанных в ПСМ № 1092.

2. никак. не пытайтесь присвоить себе то, что вам не доступно. вы не можете отказаться от алиментов. они - не ваши. эти деньги взыскало государство на содержание ребенка, а не для манипуляций их матерью! 

родитель может быть лишен родительских прав, если письменно откажется от ребенка и даст согласие на усыновление. лишение родительских прав, не освобождает от обязанности по содержанию ребенка.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ