+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42229   Военкомат и обжалование решения

Камаровский Андрей Александрович  ::  Минск 11.09.2014, 12:43 Прочее
Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой и интересует законность действия военкомата и врачей.

С 2008 года у меня наблюдается заболевание - миопия высокой степени (зрение на обоих глазах по рефрактометру с -6,25 и ниже, на данный момент -7,0 - -7,25 ). По данному заболеванию согласно Расписанию болезней, которым руководствуются врачи в военкомате, я должен быть признан НГМ (негодным к службе в мирное время)

Во время прохождения медкомиссии в военкомате врач-офтальмоло­г направил на обязательный курс атропинизации - закапывания в течение 3-5 дней капель "атропин" (иногда "тропикамид").
Используется препарат для снятия спазма аккомадации, введения глаза в состоянии циклоплегии и как результат - определения "истинной" близорукости.
Обычно для таких исследований (а такие обследования мне делали не один раз) капли закапываются несколько раз перед непосредственно обследованием, а не в течение 3-5 дней. На мой вопрос зачем, почему так много закапываются данные капли мне никто не дал ответа кроме - "Не твоё дело, так надо".
После "атропинизации" я должен был явиться в городскую больницу для прохождения обследования и составления акта о состоянии здоровья.

Проблема заключается в том, что данные капли атропин (и тропикамид, но в меньшей степени) при их долгом закапывании могут улучшить зрение до 2 диоптрий (чисто медицински это связано со снятием спазма аккомадации (если он есть), но как показывает практика, после такого курса, даже у людей, у которых спазма аккомадации нет, зрение становилось лучше).

В результате при обследовании в больнице на рефрактометре мои данные были - -5,5!! (при моих обычных по рефрактометру -7,0 - -7,25) и соответственно признают ГО (годным с ограничением)
Спустя несколько дней я прошёл независимое обследование рефракции на рефрактометре (но без атропинизации) и результат был - -7,0 на обоих глазах.
Также у меня есть результаты обследований на рефрактометре начиная с 2008 года, которые подтверждают мою миопию высокой степени (а том числе и после однократного закапывания тропикамида)

Вопрос: могу ли я подать в суд на произвол врачей военкомата и каковы мои шансы добиться исхода в мою пользу? ведь моё реальное зрение (если быть точным, рефракция), то , с которым я хожу в повседневной жизни, -7,0, а не то, которое мне измерили после закапывания "лечебных" капель.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 сентября 2014 17:42

Конкретно в Вашем случае следует разбираться досконально, брать соответствующие заключения, проходить медэкспертизу. Естественно Вы имеете полное право обжаловать действия РВК в суд, но говорить о шансах исхода дела преждевременно, без изучения всех подробностей


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ