+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42336   имею ли я право на компенсацию морального вреда

перова анна егоровна  ::  могилев 16.09.2014, 08:02 Гражданское право

В Постановлении Пленума Верховного суда РБ от 28 сентября 2000 года №7 "О практике применения судами законодательства, регулирующего компенсацию морального вреда" п.3.3 есть фраза: Однако если вытекающее из этих отношений требование о защите нематериального блага основано на общих нормах ГК,то применяются правила ответственности, установленные статьей 152 ГК.
Что обозначает это выражение? Дело в том, что я более пяти раз обращалась разными способами (устно, через электронную почту, письменно, через инспекцию по труду) к нанимателю с просьбой выдать копии приказа о выговоре и приказа об увольнении, в чем мне было отказано. Я обратилась в суд. Суд обязал выдать копии, но отказал в компенсации морального вреда. Могу ли я требовать компенсацию морального вреда, так как нарушен "Закон об обращениях граждан"?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 сентября 2014 11:06

Моральный вред подразумевает какие-либо душевные страдания, психологические срывы, желательно, подтвержденные доказательствами - обращение к соответствующим врачам, наличие диагноза, принятие специальных лекарственных средств, нахождение на лечении, восстановлении и т.д. и их связь с правонарушением.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ