+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42346   Строительный подряд

Шкирман А.В.  ::  Жлобин 16.09.2014, 11:19 Прочее

Имеем ли мы право заключать с заказчиком договор строительного подряда на реконструкцию ВЛ 330квт не имея лицензии на данный вид деятельности и в дальнейшем привлечь субподрядную организацию для выполнения всех видов работ по проекту? И на какие законодательные документы можно сослаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 сентября 2014 09:35

Не имеете права.

 

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 января 2014 г. № 26

О мерах по совершенствованию строительной деятельности

 

1.11. отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие) по перечню, определяемому Советом Министров Республики Беларусь, а также работы по обследованию зданий и сооружений осуществляются юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) при наличии аттестатов соответствия, выдаваемых в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

 

Осуществление видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений без аттестата соответствия, когда его наличие является обязательным, запрещается;

32. Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:

…подпункт 1.11 пункта 1 при осуществлении отдельных видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих), работ по обследованию зданий и сооружений на объектах строительства:

первого класса сложности - с 1 апреля 2014 г.;

второго класса сложности - с 1 июля 2014 г.;

третьего класса сложности - с 1 октября 2014 г.;

четвертого класса сложности - с 1 января 2015 г.;…

 

Ваш вид работ указан в Перечне.

 

В соответствии с Ппавилами заключения и исполнения договоров строительного подряда

 

8. Договор заключается при наличии:

 

…8.2. у подрядчика:

документов, подтверждающих право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, в случаях, предусмотренных законодательством;

 

в штате аттестованных специалистов.

 

Подрядчик в обязательном порядке предоставляет заказчику сведения о наличии строительных машин, оборудования и механизмов, транспортных средств, технологической оснастки, необходимых для строительства объекта (выполнения строительных работ), а также систем производственного контроля и управления охраной труда, средств обеспечения безопасности производства работ, контроля и измерений, системы управления качеством при выполнении строительных работ.

Заказчик вправе потребовать от подрядчика представления иных связанных с выполнением договорных обязательств документов и (или) сведений.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть