+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42392   Какое наказание грозит по ч.1 ст.328 УК РБ??

Мария  ::  Минск 17.09.2014, 20:49 Уголовное право
Молодого человека, находящегося в состоянии токсического опьянения, задержали в сквере. У него было изъято небольшое количество курительной смеси. В результате проведенной на следующий день экспертизы вяснилось, что вещество, содержащееся в смеси, является запрещенным в Республике Беларусь. В настоящее время парень отпущен под подписку о невыезде, ему вменяется только хранение наркотического вещества, так как цели сбыта данного вещества он не преследовал. Ранее молодой человек никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, не имел проблем с законом, он работает, живет с родителями, характеризуется положительно. Санкция части 1 данной статья УК РБ предусматривает два вида наказания. Может ли суд назначить молодому человеку наказание в виде лишения свободы или всё обойдется ограничением свободы? Если будет применен второй вариант, направят ли парня в исправительное учреждние? Есть ли шанс, что его вовсе освободят от уголовной ответственности?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 октября 2014 20:13

Никто не знает, что назначит суд, есть различные виды реализации уголовной ответственности. Например, в вашем случае лишение свободы может быть назначено с отсрочкой исполнения наказания или с условным неприменением наказания. В обоих случаях есть возможность избежать реального отбывания наказания в виде лишения свободы.

 

Чтобы суд пошел по этому пути, его необходимо убедить, что исправление обвиняемого возможно без изоляции от общества. Положительная характеристика, наличие работы - это все очень хорошо и должно помочь в этом деле. Но так как его обвиняют все-таки в хранении наркотических средств, я бы ему настоятельно советовал записаться на какой-нибудь курс лечения от наркотической зависимости и на суде говорить, что он полон решимости бороться со своей зависимостью и осознал всю ее пагубность. Это будет очень хорошим аргументом в пользу того, чтобы назначить ему наказание с условным неприменением.

 

Оснований же для освобождения от уголовной ответственности в вашем случае, очевидно, не имеется.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ