+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42406   Временное заместительство

Кирилл  ::  Гомель 18.09.2014, 09:57 Трудовое право

По трудовому кодексу РБ Статья 68: при временном заместительстве замещающему работнику в организациях, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, оплата производится в размере должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием замещаемого работника.Замещающий работник премируется по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого работника. При этом премия начисляется на должностной оклад замещаемого работника.
По коллективному договору нашего предприятия: привременном заместительстве замещаемому работнику - исходя из ТАРИФНОГО должностного оклада замещаемого работника.Замещающий работник премируется по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого работника.
Т.е. если замещаешь начальника, делаешь его работу и свою. А тебе насчитывают заработную плату по ТАРИФНОМУ окладу начальника. Правомерно ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 сентября 2014 10:47

В Вашем случае имеет место заместительство без освобождения от основной работы и Вам должна производиться ДОПЛАТА.

 

Трудовой кодекс РБ

Статья 67. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы

Работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть