+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42469   Не предупредили об оплате.

Светлана Михайловна  ::  Светлогорск 19.09.2014, 20:20 Гражданское право
Добрый вечер, 09.09.14г. начали поднимать пол на балконе, оттуда вылетели осы, позвонила в мчс они сказали звонить в жилфонд, в жилфонде спросили фамилию, адрес, и сказали перезвонить.Через час женщина с жилфонда сказала, что подала заявку в мчс и ждать их., я спросила это платно или нет, она сказала,ято оплачиваеи жилфонд. Сегодня 19.09.14 г., мне позвонили с жилфонда и сказали принести им за уничтожение ос 411.000. На каком основании они мне это говорят, если я заявление не писала, нигде не расписывалась, они сказали, если не оплачу, то подадут в суд. Скажите, я должна была написать заявление и должны ли были они предупредить, что это платно, прежде чем она подала заявку в мчс, и должны ли были домой прислать квитанцию об оплате, а не нести им в контору? Если бы они предупредили, что это платно, мы бы отказались от этого всего. Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 сентября 2014 19:43

Возмездное оказание услуг - это сделка, требующая волеизъявление сторон. Обязательным условием сделки является цена (стоимость) оказанной услуги.  Но в Вашем сообщении несовсем понятно, что Вы имели под понятие "жилфонд"? Если участь, что Вы обращались в ЖЭУ или ЖЭС, то в данном случае требуется оформление заявки в письменном виде с оплатой услуг.


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть