+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42478   Замена товара или возврат денег

Сазоненко Анастасия Михайловна  ::  Витебск 20.09.2014, 17:20 Защита прав потребителей

В декабре прошлого года купила в кредит сроком на год ноутбук с гарантией 1 год. В августе этого года перестал работать не включался и не устанавливалась ос. Отнесла в ремонт по гарантии, мне заменили жесткий диск и выдали акт выполненых работ. По приходу домой и попытке установки ос появились проблемы. Возникло сомнение в его исправности. Вопрос мой в следующем: Могу ли я требовать замену моего ноутбука на новый надлежащего качества? Или в крайнем случае возврата денег? Кредит почти выплачен первоначальный взнос внесла 30%.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 октября 2014 15:49

Ваш вопрос понятен.

Персональные компьютеры включены законодателем в перечень технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых (существенного нарушения требований к их качеству), потребитель вправе требовать их замены (постановление Совминарб от 14 июня 2002 г. № 778 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей»).

Вместе с тем, действуют и другие права потребителя, предусмотренные в ст.5 и ст.20 Закона РБ от 09.01.2002 №90-З «О защите прав потребителей», а именно, право на надлежащее качество товара, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, возмещения расходов по устранению недостатков товара и т.д.

Таким образом, Вы имеете право по своему выбору потребовать замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо вместо предъявления такого требованиярасторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Следует отметить, что при этом по требованию и за счет продавца подлежит возврату полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки).

При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

В данной ситуации, так же полезно напомнить продавцу о гражданско-правовой ответственности и последствиях нарушения требований законодательства о защите прав потребителя (неустойка, компенсация морального вреда и т.п.).

Как вариант, нельзя забывать и о возможности обратиться в государственные органы, осуществляющие защиту прав потребителей (Министерство торговли РБ, местные исполнительные и распорядительные органы), а так же в суд.

При возникновении спора, главное зафиксировать действия продавца, к примеру, в книге замечаний и предложений или в соответствующем письменном заявлении.

Желаю успехов!

 

 


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть