+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42516   Расторжение трудового договора

Адимович Татьяна Федоровна  ::  Борисов 22.09.2014, 13:55 Трудовое право

Сотрудник принят на работу с предварительным испытанием 3 месяца. За 2 недели до окончания предварительного испытания работник ушел на больничный. По телефону поясняет, что пока выходить не собирается. Решение об увольнении принято нанимателем. Как ее предупредить за три дня (по ст. 29 ТК РБ)? Или этот срок отодвигается до выхода на работу? Как правильно произвести увольнение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 сентября 2014 16:13

Трудовой кодекс РБ

Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя

 

…Не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

 

Статья 28. Трудовой договор с предварительным испытанием

 

…Срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев, не считая периода временной нетрудоспособности и других периодов, когда работник отсутствовал на работе….

 

Таким образом, ждете пока работник выйдет, уведомляете и увольняете его. У Вас две недели. Только не забудьте, что наниматель обязан обосновать свое решение и подтвердить его документально.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ