+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42541   Как выселить сособственика без предоставления жилья?

Гаркавая Е.С.  ::  Речица 23.09.2014, 11:06 Жилищное право

Коротко: после смерти мамы( главного квартиросъемщика)приватизированая квартира досталась в равных долях мне, папе и моему брату. Полностью все дооформлять не получилось, т.к. нужна была подпись брата, а его не было. За 3 года он вот только объявился и только на прошлой неделе получил паспорт, т.к. старый потерял в далеком 2007г и без него неплохо путешествовал по России ( последние 2 года сидел в г.Валдай Новгородской обл. )

Сейчас вот он вернулся, паспорт получил, но к нотариусу ставить подпись не спешит. Бухает, буянит. За последние 3 недели что он здесь уже 2 раза привлекался административно. Сегодня привлекся третий раз, т.к. я не выдержала и вызвала милицию. Он обещал убить меня и моего выродка, как он назвал мою дочь, пытался по телефону знакомому продать квартиру нашу за 30 тыс россии, точнее мою долю продавал. И еще много чего. Его забрали, насколько не знаю, но терпеть я это не хочу, почувствовал он себя хозяином. Решили мы с папой его выписать. Тем более он никогда за квартиру не платил, живет у меня на иждивении. Сейчас наговорил на межгороде примерно на 200$, платить не собирается.

На данный момент в квартире прописанны: мой папа, брат, я и моя несовершеннолетняя дочь. Какую долю имеет мой брат ⅓ или ¼, и считать от всей площади квартиры или только жилой части?

И конечно, главный вопрос как его выписать без прописывания в другом месте и без выплаты доли деньгами? Я бы выкупила у него долю, но с деньгами сейчас очень трудно, да и деньги он просрет только.

Конкретнее, заинтересовала эта строчка: По жилищному кодексу выселить можно без предоставления жилья в ряде случаев, один из них если жильцы являются злостными нарушителями порядка. (п. 1 ст.85) выселить можно даже собственника.
3 раза он уже привлекся административно за 3 недели, я его предупреждала что будет дальше так вести - выселю, муж свидетель.т.е. вроде официальное предупреждение было.

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 сентября 2014 12:23
к.пр. доли всех, как принимающих участие в приватизации, так и доли наследников по закону, к которым вы все относитесь - равные. без согласиия брата, выселить его, если он имеет право на долю собственности, нельзя. согл. ст.85, выселить можно, если его доля в судебном порядке будет признана ничтожной. возможность признать это, из текста вопроса не следует.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть