+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42574   штраф за нарушение условий договора

Шестомалова  ::  Минск 24.09.2014, 10:39 Гражданское право
По решению суда (приказное производство, должник в указанный срок не представил отзыв, на рассмотрение дела не явился ) в пользу организации был присужден штраф за нарушение покупателем условий договора поставки товара. Сумма штрафа на счет организации поступила, но ответчик обратился в суд с заявлением, что решение суда было вручено ему с опозданием и он не смог воспользоваться правом на обжалование(10ти дневный срок). Суд удовлетворил его требования и отменил первоначальное решение суда. Правомерно? и где правда, брат?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 сентября 2014 11:47

ХПК РБ

Статья 226. Отмена определения суда, рассматривающего экономические дела, о судебном приказе

 

Должник вправе не позднее десяти дней со дня получения определения суда, рассматривающего экономические дела, о судебном приказе подать в тот же суд, рассматривающий экономические дела, заявление с обоснованным требованием о его отмене или об отмене его в части, если он не имел возможности по уважительным причинам своевременно заявить свои возражения против требования взыскателя. В этом случае суд, рассматривающий экономические дела, выносит определение об отмене определения о судебном приказе, или определение об отмене определения о судебном приказе в части, или определение об отказе в отмене определения о судебном приказе.

 

При отмене определения суда, рассматривающего экономические дела, о судебном приказе требование кредитора может быть рассмотрено в порядке, установленном настоящим Кодексом.

 

Какие проблемы - ответственность от этого не изменится.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ