+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42587   регистрация в торговом реестре рб

Алена  ::  Рогачев 24.09.2014, 18:16 Предпринимательская деятельность

Я - ИП, обязательно ли я должна регистрироваться и вносить свои данные в торговый реестр РБ? Какая ответственность пологается за непридоставление данных? Спасибо

Ответы юристов (2)

avatar
• 30 сентября 2014 15:46

Данные в торговый реестр предоставляют Облисполкомы и Минский горисполком.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Торговом реестре Республики Беларусь

...6. Торговый реестр ведется Минторгом.

Ведение Торгового реестра осуществляется путем внесения Минторгом в Торговый реестр передаваемых облисполкомами и Минским горисполкомом в установленном порядке на электронных носителях сведений о созданных торговых объектах и субъектах торговли, обновления этих сведений при изменении данных о торговых объектах, субъектах торговли, исключения из Торгового реестра торговых объектов, субъектов торговли в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, хранения и защиты сведений Торгового реестра от несанкционированного доступа...

 


avatar
• 30 сентября 2014 19:30

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую, розничную торговлю, общественное питание, представляют необходимые документы для включения в Торговый реестр Республики Беларусь торговых объектов, торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на территории Республики Беларусь, в порядке, определенном положением о Торговом реестре Республики Беларусь, утверждаемым Министерством торговли.

В Торговом реестре Республики Беларусь подлежат регистрации интернет-магазины, используемые для осуществления розничной торговли, в порядке, установленном законодательством.

Не подлежат внесению в Торговый реестр Республики Беларусь торговые объекты, торговые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу исключительно:

продуктов переработки нефти и газа;

лекарственных и наркотических средств, психотропных веществ;

медицинской техники и изделий медицинского назначения;

холодного оружия невоенного назначения, оружия охотничьего, спортивного, газового (в том числе газовых баллончиков), а также боеприпасов к этому оружию.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть