+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42618   Административная ответственность бывшего работника

Симакова Анастасия Викторовна  ::  Борисов 25.09.2014, 19:51 Трудовое право
С предприятия, где я являлась главным бухгалтером уволилась в порядке перевода 2 года назад. На этом предприятии была членом аттестационной комиссии по вредным условиям труда на производстве (аттестация 2008 года), могут ли привлечь меня за ошибки выявленные при аттестации (аттестовано рабочее место, не вошедшее по перечню постановления МТиСЗ №170. Вопрос: Должна ли я возмещать ущерб, как бывший член комиссии-главный бухгалтер, и какова ответственность остальных уволившихся членов комиссии, и ушедших в декрет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 сентября 2014 11:14

Ответственность за порядок проведения аттестации несет наниматель.

Если он посчитает необходимым, в случае причинения ему  материального ущерба членов комиссии могут привлечь к ответственности, однако необходимо бужет доказать Вашу вину, т.е. виновные действия (бездействие). 

В любом случае, результаты аттестации для начала должны быть признаны недействительными.

Само по себе отсутсвие профессии в Списке не может являться основанием для отмены результатов аттестации. Если по результатам лабораторных исследований рабочего места, фотографии рабочего дня и др. подтверждены вредные условия, то, возможно, Вам необходимо было внести изменения в штатное расписание (переименовать профессию). Это как вариант.

Все, что касается аттестации должно рассматриваться конкретно по первичным документам и применительно к конкретному рабочему месту. 

Только после этого можно вести речь об ответственности.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть