+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42624   выписка несовершеннолетнего

Петровская Алеся Евгеньевна  ::  Беларусь, Витебск 26.09.2014, 09:52 Жилищное право

Здравствуйте, свекровь грозится выписать меня с 8-ми летнем сыном (её внуком) из квартиры моего бывшего мужа, прописаны там только мы втроём. Квартира подарена мужу до вступления в брак. После развода мы с сыном там не проживаем, более 2-х лет. Своего жилья у меня нет. Что нам делать? К чему готовиться и как себя защитить? Пожалуйста помогите. Заранее спасибо.

Ответы юристов (2)

avatar
• 26 сентября 2014 15:11
свекровь, если подарила квартиру своему сыну, никого, никуда "выписать" не может. грозиться - может. требовать в судебном порядке выселения бывшего члена семьи - б.супругу, или требовать признания утратившими право владения и пользования в связи с проживанием в др.жил.помещении, имеет право и хорошие шансы - собственник, ваш б.муж. после вашего выселения, или совместно с ним, будет выселен и ребенок. можно защитить того и помочь тому, кого обижают, чьи права нарушаются. у вас нет права собственности в жилом помещении, а от права владения и пользования вы добровольно отказались 2 года назад, выехав для проживания в др.жил.помещение. поэтому выселение не нарушает ваши права, этим вас никто не обижает, следовательно, защищать вас не от кого. заранее пожалуйста.

avatar

Если  в период брака Вы  проивели существенные улчшения в квартире ( капремонт  и т.д.)  Вы вправе ставить  вопрос в суде о признании за Вами доли в праве собственности на квартиру. А если  Вам это удастся сделать, тогда Вас выписать  не смогут. За более детальной консультацией приглашаю на очную  платную  консультацию.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ