+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42632   Как правильно расторгнуть трудовой договор

Кулик А.Н.  ::  Минск 26.09.2014, 20:31 Трудовое право
Наниматель 2 раза за год задерживал заработную плату,я написала заявление уволить меня по соглашению сторон,на что получила отказ.Затем я предупредила,что буду жаловаться в контролирующие органы и попросила выплатить мне трех месячный оклад,на что Наниматель предложил написать заявление по соглашению сторон без выплат,но я не согласна.Скажите на какие выплаты я могу претендовать?Могу ли я не выходить на работу? Как забрать трудовую книжку?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 сентября 2014 09:31

По общему правилу, согласно ст.242 ТК РБ:

 

Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов....

 

Полагаю,что данный срок следует учитывать при обращении и в контрольные органы, поскольку впоследствии Вы не сможете в судебном порядке разрешить свой спор.

Если с Вами заключен контракт (срочный трудовой договор), то Вам положено три среднемесячных заработных платы при его дорочном расторжении по ст.41 ТК РБ. Если трудовой договор - выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

 

Если срок не пропущен, то обращайтесь с заявлением в департамент государственной инспекции по труду. После получения заключения о наличии факта нарушения трудового законодательства пишите заявление нанимателю о расторжении трудового договора по ст.41. ТК РБ. 

 

По поводу прекращения работы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 От 26 июня 2008 г. № 4

О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников

 

…22. При удовлетворении требований истца о досрочном расторжении контракта по ст. 41 ТК дата прекращения трудовых отношений определяется судом в зависимости от фактических обстоятельств дела.

 

До вынесения судом решения о досрочном расторжении контракта истец не вправе прекратить работу, поскольку такое прекращение может явиться основанием для увольнения работника за нарушение трудовой дисциплины. Вместе с тем при наличии доводов работника о невозможности продолжения работы вследствие невыполнения нанимателем условий труда суду необходимо выяснять, имелись ли препятствия для выполнения им работы по контракту, допущены ли нарушения законодательства о труде (например, необеспечение нанимателем здоровых и безопасных условий труда, несоблюдение норм по охране труда женщин, молодежи, инвалидов и т.д.)….

 

Таким образом, Вы обязаны выходить на работу до окончания Ващего спора.

 

Трудовую книжку Вам обязаны выдать в день увольнения, а при Вашем отсутствии и невозможности лично забрать ее, можете написать заявление, чтобы ее выслали по указанному Вами адресу.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ