+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42636   Обмен некачественного холодильника

Сечков Кирилл Константинович  ::  Минск 27.09.2014, 12:23 Защита прав потребителей

Здравствуйте! Год назад приобрел холодильник Самсунг. Месяц назад мне было выдано заключение о неремонтопригодности (холодильник работает, косметический дефект шкафа). Место покупки - ТЦ ****** на Кальварийской. Товар был приобретен в рассрочку  от **** банка.При обращении к продавцу мне было отказано в обмене на аналогичный товар либо на другой с доплатой либо соразмерном уменьшении цены ввиду того что ТЦ "******" теперь  юридически называется "****** -1". Предложили вернуть первоначальный взнос и остальное нам вернет банк. На данный момент срок действия заключения о неремонтопригодности истек.  Каковы могут быть мои дальнейшие действия? И в случае если фирма Самсунг мне вернет деньги в долларовом эквиваленте на открытый мною долларовый счет (такой вариант рассматривается в данный момент) придется ли мне платить налог с этой суммы?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 сентября 2014 13:34

Уточните у продавца – организация переименована, реорганизована или просто ликвидирована по решению собственника. Если переименована, реорганизована, то отказ неправомерен. Они являются правопреемниками. Обратитесь письменно.

По поводу валютных операций с нерезидентом: у Вас нет отношений с Самсунг, товар Вам продал продавец-резидент. Деньги от Самсунг могут быть истолкованы как безвозмездная помощь (Декрет Президента РБ от 28.11.2003 № 24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи»).

А вообще почитайте нижеуказанный документ, думаю найдете ответ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 апреля 2004 г. № 72

Об утверждении Правил проведения валютных операций




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть