+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42653   Исковое заявление

Кривенький Алексей  ::  Минск 28.09.2014, 22:42 Гражданское право
Моя жена предъявила иск мне о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, в том числе жилого дома, в котором они проживали вместе с родителями мужа. Я возражал против раздела дома, ссылаясь на то, что дом, хотя и был приобретен им после регистрации брака, но на деньги, предоставленные родителями. Родители почему-то не хотели регистрировать право собственности на дом при его покупке на свое имя, однако существовала устная договоренность, что после переезда право собственности на дом оформят на имя одного из родителей. Недавно родители потребовали от нас (супругов) выполнения указанной договоренности.
Так как деньги на покупку дома мне передавал непосредственно мой отец, суд привлек последнего к участию в деле в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора. В таком же качестве в процесс хотела вступить и моя мать, однако суд не принял ее исковое заявление, мотивировав это тем, что по характеру своего интереса к исходу дела она может в нем участвовать лишь в качестве третьего лица без самостоятельных требований. Мать попыталась обжаловать в кассационном порядке отказ суда допустить ее к участию в деле, но судья, ссылаясь на ч. 3 ст. 65 ГПК, указал, что реализовать право на такое обжалование можно лишь после того, как по делу будет вынесено решение.

Имеют ли мои родители интерес к исходу дела?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 сентября 2014 09:32
мне думается, в результате появления иска о разделе совместно нажитого имущества, вы решили жилой дом, приобретенный в период брака, исключить из раздела, мотивируя тем, что его, якобы приобрели за деньги родителей. ну, это - типовая уловка ответчиков. которую счесть значимой, может суд, изучив материалы дела и обретя своё внутреннее убеждение в этом. в чём, например я, сомневаюсь. никогда не понимал пользователей, стремящихся в виртуальной консультации решать судебные споры. есть сомнения в заинтересованности судьи - заявляйте ему отвод. не согласны с решением суда - обжалуйте его в установленном порядке. можно подумать, с "радующим глаз" ответом консультанта, вы пойдете в суд, который, прочтя ответ, тут же поменяет свое убеждение?))

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть