+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42713   Нужно ли платить полную стоимость квартиры при отказе от отделки

Новик Андрей Александрович  ::  Брест 01.10.2014, 17:26 Жилищное право
Добрый день!
Строю квартиру в составе жилищного кооператива. Заключил договор с кооперативом. По договору с стоимость квартиры на начало строительство составляет 510млн.руб. Меня с семьей (4 человека) прокредитовали в размере 440млн.руб., получается мне надо доплатить 70млн.руб. собственными средствами. В договоре прописано, что выплаты надо делать равными долями в течении периода строительства (10 месяцев). Я начал платить. Через 2 месяца на собрании кооператива мы полностью отказались от отделочных работ, и председатель кооператива сказала, что стоимость квартиры пересчитают и уменьшать на стоимость отделки, которая составляет 10% от полной стоимости т.е. 51млн.руб. Но вот прошло еще 2 месяца и стоимость квартиры не пересчитана, и председатель сказала, что уже пересчитываться не будет, а только в конце строительства будет посчитана фактическая стоимость квартиры.
Собственными средствами я уже выплатил 26млн. руб. и получается, что вместе с кредитными средствами я заплатил 440+26=466млн., а стоимость квартиры без отделки составляет 510-51=459млн.руб. (сумма посчитана мной самостоятельно со слов председателя ориентировочно), т.е. получается я заплатил всю стоимость квартиры. Но председатель мне позвонила и требует продолжать вносить платежи до полной стоимости квартиры 510млн. руб. и угрожает взиманием пени по договору (в размере 0,5% в день от суммы платежа). Свои требования председатель объясняет постоянно повышающимися коэффициентами на строительство и удорожанием строительных материалов.
Правомочны ли действия председателя кооператива, может ли она требовать всю стоимость квартиры, при отказе от отделки? Если нет, то куда обратиться за помощью и куда пожаловаться? Если да, на основании чего?

Ответы юристов (1)

avatar

Правомочны! У вас нет документального  основания невнесения платежей.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ