+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42779   Будет ли считаться это уклонением от воинской службы

Ультаев Евгений Сергеевич  ::  Минск 05.10.2014, 12:57 Гражданское право

Доброго времени суток.
Мне сейчас 17 лет , учусь на 1 курсе в институте. Хочу отчислится по семейным обстоятельствам и примерно на пол года уезжаю к родственникам в Россию.
Отсрочка на учебу дается только 1 раз от армии, но мне ещё нет 18 , а значит отсрочка не использованна и если я отчислюсь до 18 лет , она у меня останется.
Меня не будет пол года , значит повестку мне вручить в руки не смогут и прислать тоже , родители естественно за неё рассписываться не будут.
Так вот , через пол года я вернусь в РБ и возможно заново поступлю в вуз , будет ли мне предъявленно обвинение в уклонении от воинской службы ? Если я никак не мог получить повестку , т.к. проживал не в Беларуси и дадут ли мне отсрочку на обучение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 октября 2014 14:49
при отказе от принятия повестки любыми совершеннолетними гражданами - членами вашей семьи, находящимися по месту вашей регистрации, считается, что вы были извещены надлежащим образом. не говоря о том, если кто-либо из них примет ее. остальные рассуждения, характерные для юношеского возраста, отпадут естественным образом. с возрастом. поэтому - ноу комментс)



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ