+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42787   Мать выгоняет дочь из не приватизированной квартиры!

Брикун Денис Валерьевич  ::  Минск 05.10.2014, 18:22 Жилищное право
В приватизации могут принять все совершеннолетние, зарегистрированные в квартире по месту жительства, также, они могут дать согласие на приватизацию, но не участвовать, могут согласия не дать.
Она дала согласия на приватизацию!
Она хочет участвовать в приватизации и иметь долю равнозначную!!!
Вопрос:
1)Она решает сама участвовать или нет?Или это решает будет главный квартиросъемщик участвовать ей или нет?
2)Какова процедура участия в приватизации деньги или что?
Спасибо жду вашего ответа!

Ответы юристов (2)

avatar
• 5 октября 2014 19:27
1) на такие "глубокомысленные" вопросы даже не знаешь, как и ответить? попробую... если, в вашем понимании, какой-то "главный квартиросъемщик" решает всё там у вас, так какого рожна тогда спрашивать чьё-то согласие?)) по-моему, этот простой логический вывод можно сделать в недрах любого сознания? 2) что значит "какова процедура"? вам, что, переписать главу 23 "Приватизация" из ЖК? вы, мил человек, пробуйте задавать вопросы после обдумывания, я ж вам рекомендовал. как-то мне, например, не очень нравится гадание на инфрмацию? в общем, нормальный вопрос - такой же ответ. на вопрос, аналогичный данному и предыдущему, возможно, ответят другие консультанты.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).
avatar
• 6 октября 2014 13:47

1. Решение об участии или не участии в приватизации жилого помещения  "она" принимает самостоятельно. Наниматель жилого помещения не влияет  на это решение. 

Все перчисленные Вами лица имеют равные права на участие в приватизации жилого помещения.

2. Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право пользования этим жилым помещением, подают заявление. Заявление подписывается всеми вышеуказанными гражданами, как участвующими, так и не участвующими в приватизации. 
Все члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, имеют право собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении. 
Члены семьи, проживающие в приватизированном жилом помещении, но не принявшие участия в приватизации, сохраняют право пользования этим помещением. 

Оплата стоимости приватизируемых жилых помещений может производиться в рассрочку до сорока лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее десяти процентов остаточной стоимости этих жилых помещений, подлежащей оплате. Кто и как будет вносить эти деньги, опять же вопрос Ваших договоренностей




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть