+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42820   пенсия по инвалидности

Иванцова Инна Ивановна  ::  г.Пинск 07.10.2014, 14:44 Пенсии и социальное обеспечение

я узнала что есть надбавка к пенсии по чаэс 18. В Пинске мне толком ничего не могут обьяснить по этой статье.как мне добиться этой надбавки по Статья 39. Закона РБ О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий
Надбавки к пенсиям

1. Гражданам, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями, выплачиваются надбавки к получаемой пенсии в следующих размерах от минимального размера пенсии по возрасту:
инвалидам I группы, детям-инвалидам в возрасте до 18 лет – 100 процентов;
инвалидам II группы – 75 процентов;
инвалидам III группы – 50 процентов.
2. Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 13 настоящего Закона, и участникам ликвидации других радиационных аварий, указанным в подпунктах 3.1–3.4 пункта 3 статьи 13 настоящего Закона, пенсии повышаются на 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту.
3. Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанным в подпункте 1.2 пункта 1 статьи 13 настоящего Закона, а также гражданам, указанным в пункте 1 статьи 24 настоящего Закона, пенсии повышаются на 25 процентов минимального размера пенсии по возрасту.

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 октября 2014 22:36

Обратитесь письменно в свое управление соцзащиты. Вам должны официально ответить с указанием порядка обжалования их решения.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ