+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42832   заключение контракта

Хаританович Павел Вячеславович  ::  Минск 07.10.2014, 22:47 Трудовое право
7 октября приехал приехал устриваться на работу,после прохождения медкомиссии;после 2 часов заполнения разных анкет и подписывания различных бумажек наконец-то увидел контракт,подписал(видел я его не более 10 секунд),но почему-то не увидел подписи руководителя,хотя прошло 5 дней после собеседования,рабочей не выдали,сказали выходи завтра-досвидание!
Должен ли работать,если работадатель не подписал контракт и не выдал даже спецодежды?
Также могу ли я по истечению 2-ух месячного испытательного срока сам отказаться работать на данного работадателя?

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 октября 2014 10:11

К работе Вы можете приступать, со стороны нанимателя будет нарушение порядка оформления работника. Но это Ваше право. Обязанность приступить к работе у Вас возникнет только после получения подписанного сторонами трудового договора и прохождения инструктажа по охране труда. А в данном случае еще и после выдачи спецодежды.Без средств индивидуальной защиты и прохождения инструктажа наниматель не имеет права допускать Вас к работе. 

В случае подобных нарушений Вы имеете право обратиться в Департамент гос.инспекции труда и получив подтверждение нарушений, расторгнуть контракт по ст.41 ТК РБ с выплатой компенсации в размере 3-х среднемесячных заработков.

Расторгнуть контракт по истечении 2-х месячного срока Вы можете только на общих основаниях, а вот в течение 2-х месячного срока - в любое время, известив об этом нанимателя письменно за 3 дня (ст.29 ТК РБ).

 

 

 

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ