+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42850   Задержка товара с гарантийного ремонта

Татьяна Кончиц  ::  Минск 08.10.2014, 17:22 Защита прав потребителей

В июле был куплен планшет,который через месяц перестал работать,механических причин причиненных мною не было.Сдала в магазин по гарантии,где в течении 14 дней обещали решить этом вопрос,спустя месяц я обратилась к ним с вопросом,почему в положенный срок мой вопрос не был решен,написала заявление на возврат денег,сказали,что через 10 дней деньги вернуть,опять же звонка я от них не дождалась,когда позвонила сама через 14 дней,сказали что можно забрать деньги,однако на следующий день,сообщили,что деньги они не вернуть,т.к. сервисный центр,где он был уже месяц! на ремонте сообщил о неком механическом повреждении,которое не подлежит гарантийному ремонту и деньги мне не вернут.Однако когда сдавала им планшет,в гарантийном талоне,указали,что видимых повреждений нет.Ведь это механическое повреждение могло появиться и при перевозке товара с другой город в сервисный центр.
Помогите разобраться в этом вопросе.
Могу ли я потребовать возврата денег,за удержание сроков ремонта?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 октября 2014 14:19

Напишите официальное заявление с требованием вернуть деньги за товар. Укажите, что при отказе сумма будет взыскана в судебном порядке с привлечением Общества по защите прав потребителей и продавец дополнительно выплатит штраф в размере 100% стоимости товара).

Срок исполения - 7 дней.

Если не выплатят, то обращайтесь в суд.

 

Закон о защите прав потребителей:

Статья 22. Безвозмездное устранение недостатков товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией)

1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, ремонтной организацией) безвозмездно и незамедлительно. В случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать четырнадцати дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

Статья 23. Замена товара ненадлежащего качества

 

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) - заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть