+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 4286   положен ли дополнительный отпуск?

Усова Валентина Ивановна  ::  Калинковичи 20.04.2010, 20:53 Трудовое право
Работаю в школе секретарем и по совместительству инспектором по кадрам. В неделю рабочий день составляет 55 часов. Положен ли мне дополнительный отпуск за совмещение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 апреля 2010 12:20
Нет, дополнительный отпуск Вам не положен.
Действующее законодательство предусматривает предоставление дополнительного отпуска работникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы;за ненормированный рабочий день; за продолжительный стаж работы; а также отдельным категориям работников (каковыми Вы не являетесь) и  при наличии установленных законодателем условий.
Трудовой кодекса республики Беларусь определяет совместительство как - выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.
В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.
Для работы по совместительству согласия нанимателя по месту основной работы не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
Согласно ст.  345 ТК Республики Беларусь продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, то есть 20 часов в неделю (ст. 112 ТК Республики Беларусь)
Руководствуясь ст. 347 ТК республики Беларусь трудовой отпуск работающим по совместительству предоставляется одновременно с трудовым отпуском по основной работе.
Если работник не отработал на работе по совместительству шести месяцев, то трудовой отпуск предоставляется авансом.
Если продолжительность трудового отпуска работника на работе по совместительству меньше, чем продолжительность трудового отпуска по основному месту работы, наниматель по просьбе работника предоставляет ему социальный отпуск соответствующей продолжительности без сохранения заработной платы.
Часть трудового отпуска работающего по совместительству, превышающая трудовой отпуск по основной работе, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ