+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42862   ИП закрылся, а покупатель требует возврата денег за товар

Мацкевич Сергей Зенонович  ::  г. Молодечно 09.10.2014, 11:08 Трудовое право

Ситуация такова: Я ИП, закрылась в апреле 2014г., сейчас (октябрь 2014г.)обращается покупатель ко мне со справкой из сервисного центра на возврат товара либо денежных средств. По законодательству как я должна поступить в этой ситуации? Ведь я уже не имею никаких полномочий и прав заниматься расчетами с фирмой-продавцом.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 октября 2014 09:43

Направляйте покупателя к Производителю либо к уполномоченному представителю производителя. Вы уже прекратили деятельность как субъект хозяйствования.

 

ПОЛОЖЕНИЕ о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утв. Декрет Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 1

 

23. Юридическое лицо обязано прекратить свою деятельность, а индивидуальный предприниматель - предпринимательскую деятельность с даты принятия регистрирующим органом решения о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении из него этого юридического лица (индивидуального предпринимателя), за исключением случая, предусмотренного в части второй настоящего пункта.

 

Индивидуальный предприниматель, государственная регистрация которого аннулирована, обязан прекратить предпринимательскую деятельность с даты принятия решения регистрирующим органом об аннулировании государственной регистрации.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ