+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42882   Регистрация

Жилевич Валентина Матвеевна  ::  г. Минск 09.10.2014, 21:42 Административное право

Мы с мужем - пенсионеры, зарегистрированы в Минске в приватизированной квартире. Имеем дачу в Вилейском районе, где проживаем постоянно. С октября т. г. нам продают газ в баллонах по 158000 руб, ссылаясь на пункт 12, абзац 1 Положения, утвержденного Постановлением Совета Министров РБ № 571 от 12/06/2014г. Можем ли мы оформить регистрацию на даче не выписываясь из Минска? Как это осуществить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 октября 2014 08:16

"оформить регистрацию на даче не выписываясь из Минска", называется, зарегистрироваться по месту пребывания. срок регистрации - один год. по истечении его можно продлить. обращаться нужно с заявлением в сельисполком по месту нахождения дачного дома. предъявить правоустанавливающие документы на дом, свидетельство о браке.

для чего вам это надо - непонятно? если вы считаете, что в случае регистрации по месту пребывания в дачном доме, вам услуги газоснабжения будут начисляться по действующим тарифам для населения, то это - не так. для этого собственнику нужно быть зарегистрированным в жилом помещении по месту ЖИТЕЛЬСТВА. дачный дом не относится к жилому помещению и предназначен для ВРЕМЕННОГО проживания. там могут зарегистрировать, как я указал, только по месту ПРЕБЫВАНИЯ. тарифы для населения вам установлены в Минске и видимо, даже льготные.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть