+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42886   Цены на газ для дачников

Жилевич Валентина Матвеевна  ::  Минск 10.10.2014, 10:26 Жилищное право
Мы с мужем - пенсионеры, зарегистрированы в Минске в приватизированной квартире. Имеем дачу в Вилейском районе. С октября т. г. нам продают газ в баллонах по 158000 руб, ссылаясь на пункт 12, абзац 1 Положения, утвержденного Постановлением Совета Министров РБ № 571 от 12/06/2014г. Повышенная стоимость за газ объясняется тем, что мы имеем второй дом (дачу), где никто не прописан. Правомерна ли такая трактовка данного Положения? Что мы можем предпринять, чтобы платить установленную для всех жителей цену?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 октября 2014 15:31

вам, пенсионерам, было отвечено четко, конкретно и понятно сегодня, в 8:16. вы, данный вопрос задали спустя более 2-х часов после полученного ответа. если вы не читаете ответы на свои вопросы, так для чего их тогда задавать? для пенсионеров, в виде исключения, ответ повторяется:

Ответил: jurikons (Сегодня, 08:16) Регистрация
"оформить регистрацию на даче не выписываясь из Минска", называется, зарегистрироваться по месту пребывания. срок регистрации - один год. по истечении его можно продлить. обращаться нужно с заявлением в сельисполком по месту нахождения дачного дома. предъявить правоустанавливающие документы на дом, свидетельство о браке.
для чего вам это надо - непонятно? если вы считаете, что в случае регистрации по месту пребывания в дачном доме, вам услуги газоснабжения будут начисляться по действующим тарифам для населения, то это - не так. для этого собственнику нужно быть зарегистрированным в жилом помещении по месту ЖИТЕЛЬСТВА. дачный дом не относится к жилому помещению и предназначен для ВРЕМЕННОГО проживания. там могут зарегистрировать, как я указал, только по месту ПРЕБЫВАНИЯ. тарифы для населения вам установлены по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в Минске и видимо, даже льготные. 

далее, Повышенная стоимость за газ объясняется НЕ тем, что вы имеете второй дом (дачу), где никто не прописан, а тем, что вы заказываете и пользуетесь газом в том доме, где никто не прописан!. Правомерна ИМЕННО такая трактовка данного Положения. ничего вы НЕ можете предпринять, чтобы платить установленную для всех жителей цену, пользуясь газом в доме, предназначенном для ВРЕМЕННОГО проживания. ВЫ, повторяю,  "установленную для всех жителей цену", платите по месту ЖИТЕЛЬСТВА, в г. Минске. а платить  "установленную для всех жителей цену" там, где гражданам заблагорассудится, государство уже не позволяет.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ