+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42897   размер аллиментов

Ильина Ирина Владимировна  ::  РБ,г.Горки 10.10.2014, 13:57 Семейное право

Суд привлек моего бывшего супруга к уплате алиментов на содержание нашего четырехлетнего сына ,на сегодняшний момент сумма алиментов составляет 670000 тысяч белорусских рублей .Работодатель бывшего супруга пояснила ,что он работает на пол-ставки .Если минимальный размер алиментов составляет 50% прожиточного минимума ,то каков размер прожиточного минимума для ребенка 4 лет ,на сегодняшний день ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 октября 2014 14:53

минимальный размер алиментов на содержание одного ребенка, который удерживается с трудоспособного плательщика - 50% БПМ.

ваш вопрос, видимо, хочет отыскать противоречия в законе? дескать, "размер прожиточного минимума для ребенка 4 лет ,на сегодняшний день" больше, чем минимальный размер алиментов, так пускай родитель платит прожиточный минимум? извините, у ребенка есть и второй родитель, который тоже обязан участвовать в его содержании - если хотите, покрывать разницу между минимальным размером алиментов и "размером прожиточного минимума для ребенка 4 лет ,на сегодняшний день".

т.е. смысл ответа таков: неважно, каков "размер прожиточного минимума на ребенка 4 лет ,на сегодняшний день"! важно, что меньше минимального размера алиментов вам не перечисляют, значит закон не нарушен. а вопросы морали и нравственности плательщиков, идущих на разные ухищрения для уменьшения алиментов здесь не обсуждаются.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ