+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42901   Доля в квартире

Кондрашов Олег Викторович  ::  Минск 10.10.2014, 16:26 Жилищное право

Если мама составит завещание только на мою сестру. Буду ли я иметь право на долю в квартире после её смерти и какой процент этой доли? Собственником был отец, он умер и завещания не составлял. Я вносил свои чеки в приватизацию этой квартиры, сестра- нет. В квартире прописана и проживает только мама.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 октября 2014 08:23

Если мама составит завещание только на сестру, то иметь право на долю в квартире, или на всю квартиру(зависит от текста завещания) после её смерти, будет только сестра. кроме случая, когда родители, супруг, дети мамы - все, кто будет на момент открытия наследства, не будут нетрудоспособными. в этом случае они получат половину от своей доли по закону. доли в процентах не измеряются. доли измеряются... в долях.

 Собственником был отец, он умер и завещания не составлял, значит вы с сестрой, если хотите узнать о своем праве на наследование имущества отца, обратитесь к адвокату. здесь рассматривать все случаи, которые могут быть в природе, никто не станет.

вносили свои чеки в приватизацию этой квартиры - требуйте у собственника или в суде выделения своей доли: она в состав наследства матери включена не будет. В квартире прописана и проживает только мама - это при определении права собственности значения не имеет..


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть