+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42950   продажа краски

Гешко Владимир Вацлавович  ::  г. Лида 13.10.2014, 16:03 Предпринимательская деятельность

Здравствуйте! Можно ли продавать светоотражающую краску в здании Евроопта, в павильоне напротив продовольственного магазина?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 октября 2014 15:30

Система противопожарного нормирования и стандартизации

 

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

ППБ Беларуси 01-2014

 

ГЛАВА 30

ОБЪЕКТЫ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ЯРМАРКИ, РЫНКИ И ВЫСТАВКИ

 

30.1. Общие положения

 

372. На торговых объектах запрещается:

 

372.1. проводить огневые работы во время нахождения покупателей в торговых залах;

 

372.2. размещать отделы, секции по продаже ЛВЖ, ГЖ, ГГ и пиротехнических изделий на расстоянии менее 4 м от выходов из торговых залов и лестничных клеток;

 

372.3. размещать торговые, игровые аппараты и вести торговлю на площадках лестничных клеток, в коридорах, тамбурах;

 

372.4. устанавливать в торговых залах баллоны с ГГ для наполнения воздушных шаров и других целей.

 

373. Руководитель объекта при проведении распродаж, рекламных акций и других мероприятий, связанных с массовым пребыванием людей в торговых залах, обязан принять меры, направленные на ограничение доступа посетителей в торговые залы сверх проектной вместимости.

 

374. Запрещается торговля товарами бытовой химии, лаками, красками и другими ЛВЖ и ГЖ, расфасованными в стеклянную тару емкостью более 1 л каждая, а также пожароопасными товарами без этикеток с предупреждающими надписями: «Огнеопасно», «Не распылять вблизи огня».

 

375. В магазинах, киосках (павильонах) и других торговых объектах допускается хранение, отпуск и реализация (в упаковке производителя) твердых легковоспламеняющихся веществ и материалов, ГЖ и ЛВЖ, аэрозолей и ГГ при общей массе не более 50 кг. Отпуск и реализация потребителям ЛВЖ и ГЖ в розлив не допускается.

 

376. В киосках, размещенных внутри зданий (за исключением объектов торговли), реализация ЛВЖ, ГЖ, твердых легковоспламеняющихся веществ и материалов не допускается.

 

377. В кладовых при магазинах разрешается хранить ГЖ в резервуарах или таре вместимостью не более 5 м3. Емкость раздаточного бака не должна превышать 100 л. Место установки бака должно быть оборудовано приямком для ограничения розлива ГЖ при его продаже. Трубопровод, по которому подается ГЖ из резервуаров в раздаточные баки, должен закрепляться неподвижно и оборудоваться запорной арматурой возле раздаточного бака и резервуара. Трубопроводы и емкости для хранения и подачи ГЖ должны быть заземлены не менее чем в двух местах.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ