+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42958   Кухня была установлена не качественно

Кривошейн Владимир Сергеевич  ::  г.п Руденск 13.10.2014, 21:50 Защита прав потребителей

Что делать если была установлена кухня ИП не качественно,так же были произведены не правильные замеры замерщиком,в связи с чем оказались лишние предметы (Тумба),за которые деньги были выплачены в полном объеме,так же не установили ножки из за не правильно померенных размеров.Была вырезана не правильно мойка, и установлен уплотнитель, вода попала внутрь,и мойка вздулась. ИП постоянно говорит "Завтра все будет".Куда обращаться?Как правильно подать в суд?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 октября 2014 18:54

Ваш вопрос понятен.

Думается, что в ситуации, которая усматривается из Вашего вопроса, в устной форме добиться от ИП желаемых действий шансов мало.

Для разрешения спора, необходимо зафиксировать действия ИП, к примеру, в книге замечаний и предложений или в соответствующем письменном обращении (заявлении, претензии), в котором конкретно и подробно надо изложить все недостатки товара, либо, по своему усмотрению обратиться непосредственно в суд.

Часто бывает, что когда потребитель во взаимоотношениях с продавцом (исполнителем), переходит на письменную форму общения, - это кардинально меняет дело. Так же, не будет лишним, напомнить ИП о гражданско-правовой ответственности и последствиях нарушения требований законодательства о защите прав потребителя (неустойка, компенсация морального вреда и т.п.).

Как вариант, нельзя забывать и о возможности обратиться в государственные органы, осуществляющие защиту прав потребителей.

Регулирование отношений, связанных с защитой прав потребителей возлагается на Министерство торговли Республики Беларусь.

Контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг) осуществляют Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство промышленности Республики Беларусь и др.

Кроме вышеперечисленных органов, функциями по защите прав потребителей наделены местные исполнительные и распорядительные органы. Министерство торговли Республики Беларусь и местные исполнительные и распорядительные органы наделены правом обращения в суд в защиту прав потребителей.

Защита нарушенных прав потребителя осуществляется также и судом. Следует отметить, что в соответствии с положениями п. 1.1.8 ст. 257Налогового кодекса РБ (особенная часть), истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судахпо искам о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, а также за подачу кассационных и надзорных жалоб по таким делам.

Иск может быть предъявлен по месту жительства или нахождения истца, жительства или нахождения ответчика, исполнения договора, причинения вреда.

Исковое заявление подается потребителем в соответствующий суд в письменной форме. В нем должно быть указано: наименование суда; наименование истца, его место жительства; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является юридическое лицо, его местонахождение; обстоятельства, на которых истец основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства; требования истца; цена иска, если иск подлежит денежной оценке; перечень прилагаемых к заявлению документов.

Заявление подписывается истцом или его представителем. К исковому заявлению, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. Исковое заявление представляется в суд с копиями по числу ответчиков.

К исковому заявлению потребитель-истец, прилагает документы: товарный (кассовый) чек, технический паспорт или другие документы, подтверждающие факт заключения договора с продавцом-ответчиком; акт осмотра товара, подписанный участвующими в осмотре лицами (если он составлялся); любые справки (акты), подтверждающие недостатки товара (если они были составлены); копию претензии, направленной продавцу; другие документы.

Вышеуказанный перечень документов не является обязательным. Отсутствие каких-либо документов у потребителя не лишает его права на предъявление соответствующего иска. В исковом заявлении потребитель-истец может указать сведения о свидетелях, подтверждающих изложенные факты, которые, по его мнению, должны быть вызваны судом для допроса в качестве свидетелей. Потребитель может также ходатайствовать перед судом о назначении судебной экспертизы, подтверждающей ненадлежащее качество товара (работ, услуг).

Нельзя забывать и об общественной защите прав потребителей, которой занимаются общественные объединения потребителей. Они наделены достаточно широким перечнем прав, позволяющих своевременно и эффективно помогать рядовым потребителям, защищать их нарушенные права и законные интересы.

 

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть