+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42972   как уволиться молодому специалисту

Кожемяко Оксана Александровна  ::  минск 14.10.2014, 16:50 Трудовое право

Здравствуйте!!! Помогите разобраться в следующем вопросе. Я молодой специалист, работаю по распределению 2 года. Отработала 1,2. Сирота. Получила справку о самостоятельном трудоустройстве, но наниматель не увольняет. Что мне делать???

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 октября 2014 14:25

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование

 

33. Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:

 

принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;

 

нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);

 

увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4-9 статьи 42 и в пунктах 2-7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1-3, 5-7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

 

Исходя из текста пункта 33 Положения, сама по себе выдача справки не является основанием для расторжения трудового договора. Наниматель просто приобретает право Вас уволить, не нарушая закон, а Вы имеете право уволиться без последствий по возмещению затрат на обучение.

Таким образом, Вы можете уволиться только на общих основаниях.

Договаривайтесь с нанимателем либо ищте нарушения трудового договора, обращайтесь в Департамент гос.инспекции труда и расторгайте трудовой договор по ст. 41. ТК РБ.

 

Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

 

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

 

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ