+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 42984   трудовой отпуск перед декретным отпуском

Чернюк Ольга Романовна  ::  Гродно 15.10.2014, 10:19 Трудовое право

Я работаю в детском саду пол года и хочу взять полный трудовой отпуск перед уходом в декретный отпуск. Имею ли я право на полный отпуск или только на половину его?

Ответы юристов (2)

avatar
• 15 октября 2014 11:57

Трудовой кодекс РБ

Статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год

 

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

 

До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:

 

1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;....

 

Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1-9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

 

Таким образом, отпуск должен Вам предоставляться в полном объеме, если Вы не отработали 6 месяцев.

Если Вы уже отработали 6 месяцев, то отпуск предоставляется Вам согласно графику отпусков, при составлении которого наниматель обязан был предумотреть Вам отпуск до или после отпуска по беременности  и родам (ст 168 ТК РБ).

 

 

 

 


avatar
• 25 октября 2014 18:38

Ваш вопрос понятен.

Право на отпуск является одним из основных прав, гарантированных работникам ст.11 ТК РБ.

Действительно, в п.1 ч.2 ст.166 ТК РБ предусмотрено, что трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются до истечения шести месяцев работы у нанимателя по желаниюженщин перед отпуском по беременности и родам или после него.

Как установлено в ст. 153 ТК РБ, трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.

По общему правилу отпускдо истечения 6 месяцев работы предоставляется авансомв полном размере, а не пропорционально отработанной части рабочего года. Трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом стороны трудового договора (наниматель и работник) должны об этом договориться, то есть прийти к обоюдному согласию.

Если отпуск предоставляется в соответствии с коллективным договором, соглашением или трудовым договором, так же допускается его предоставление пропорционально отработанной части рабочего года. Продолжительность такого от­пуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

 

Кроме этого, наниматель обязан запланироватьв определенный периодженщинам перед отпуском по беременности и родам или после негоотпуск по желанию работника (ст.168 ТК РБ).  

Желаю успехов!


____________
Консультирую по следующим вопросам: разделы имущества, алименты, споры о детях, отцовство, выселение, снятие с регистрационного учета, земельные споры, разделы квартир и домовладений, споры продавцов с потребителями, ДТП, споры наследников, приватизация, трудовые споры, страховые споры, общежития, учет нуждающихся, долевое строительство, облигации, решение других вопросов.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ